sexta-feira, 25 de novembro de 2011

SARESP - G1,2,3

Emef Vila Thomazina
Professora coordenadora: Viviane Faria
Disciplina: Ciências

Apostila de ciências volume 3, unidade 5, pág. 22 (5ªsérie)

Gênero: Notícia e/ou pesquisa

Leia atentamente esta noticia publicada na página do Cidadão, pela ANVISA, do Ministério da Saúde:



Agora, leia atentamente as questões e anote as respostas corretas.

G1 – O texto relata sobre a alta concentração de agrotóxico em alimentos. Que alimentos são estes?

a) Arroz, feijão e salada
b) Frutas, verduras e legumes
c) Carne, ovo e leite
d) Queijo, iogurte e sorvete

Descritor: Observação
Alternativa correta: b

G2 – Alguns alimentos possuem alta concentração de agrotóxico. Em ordem crescente, identifique estes alimentos.

a) Morango, mamão e tomate
b) Mamão, tomate e morango
c) Tomate, mamão e morango
d) Todas estão corretas.

Descritor: Identificar e relacionar a porcentagem às respectivas frutas.
Alternativa correta: c

G3 – Qual a intenção da ANVISA em monitorar a quantidade de agrotóxico nos alimentos?

a) Para garantir que alimentos como frutas, verduras e legumes chegue à mesa do consumidor mais frescas.
b) Para assegurar que os alimentos chegue em segurança e com selo de autenticidade nos estabelecimentos.
c) Para evitar o desvio destes alimentos para pessoas com baixa renda.
d) Para garantir mais segurança e qualidade nos itens que chegam ao consumidor.

Descritor: Analisar a quantidade de agrotóxico nos alimentos e suas causas.
Alternativa correta: d

Um comentário: