
EMEF ESTÂNCIA FIGUEIRA BRANCA
NOME: RAQUEL A. L. SILVA
DISCIPLINA: COORDENADORA PEDAGÓGICA
A atividade analisada está no 3° volume do livro integrado - 3° ano (p.32) a qual pertence à área do conhecimento Língua Portuguesa e seu gênero é receita. Neste caso, por estar veiculado num livro didático se destina aos alunos, mas, cotidianemente, a todos que gostam de culinária. Seu objetivo é orientar aos "cozinheiros" em relação à quantidade e quais são os ingredientes a serem utilizados e o seu modo de fazer. Esta é uma receita de Canjica Pernambucana. É um prato conhecido na região sudeste e seus ingredientes principais são o milho e o coco. Sua ideia principal é ensinar que uma mesma receita pode ser desenvolvida em várias regiões brasileiras conforme ingredientes típicos das mesmas.
No link abaixo, você pode conferir a receita na integra:
http://www.tiosam.org/receitas.asp?receita=receita432.brasileira
Raquel, parabéns pelo ótimo relato. Você atingiu as expectativas para a atividade! Adriane e Letícia
ResponderExcluir