quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Módulo III


“Os nutrientes são substâncias obtidas através dos alimentos fornecendo energia para as funções vitais. Há cinco tipos de nutrientes: as vitaminas, os sais minerais, os carboidratos, os lipídios e as proteínas”.
As imagens (maior e menor) mostram alimentos que contêm nutrientes e são consumidos diariamente.
Identifique nas imagens alimentos com elevado valor nutritivo.

a) Os alimentos da imagem menor têm mais sabor, por isto seu valor nutritivo é mais elevado.
b) Os alimentos da imagem maior são mais variados e coloridos possuindo valor nutritivo mais elevado.
c) Os alimentos da imagem menor são mais nutritivos por serem mais consumidos.
d) Os alimentos da imagem maior são menos nutritivos porque seu sabor não agrada.


Descritores
Identificar alimentos nutritivos com as imagens expostas.
Distrator
a) O aluno pode confundir valor nutritivo com sabor e visual do alimento.
b) Resposta correta, porque na imagem maior são oferecidos alimentos que contêm os cinco nutrientes que fornecem energia para as funções vitais do organismo.
c) O aluno pode relacionar valor nutritivo com alimentos consumidos em fast foods como no MC Donald’s por exemplo.
d) O aluno pode relacionar a imagem com o sabor dos alimentos e seu valor nutritivo, achando que alimentos como hortaliças, por exemplo, possuem baixo valor nutritivo.

Esta atividade foi aplicada a alunos de 7ª série abordando o conteúdo A nutrição. Durante a aplicação da atividade, houve excelente rendimento, onde 92% dos alunos acertaram a alternativa correta B, considerando que esta atividade além de fácil (por tratar-se de descritores do grupo I).

Nenhum comentário:

Postar um comentário